保卫处牵头开展2024年暑假前校园安全检查
发布者:党委保卫部、保卫处(合署)  发布时间:2024-07-05   浏览次数:11

为贯彻落实学校安全工作,切实维护暑假期间校园安全稳定, 74日,保卫处牵头会同后勤管理处、国有资产管理处等相关部门开展了全校的安全检查,排查安全隐患,筑牢安全防线。

本次安全检查对全校进行了全面的巡查,重点检查了实验室、食堂、体育馆、配电房、学生宿舍、教学楼等场所,重点排查了各场所通风系统、消防器材等设施的配备,水、电、气安全使用等情况,及时排查安全隐患并整改落实,切实形成闭环管理,杜绝安全事故发生,确保校园安全。

通过本次检查,一是树立各部门“安全无小事”的观念,进一步强化安全责任意识,各重点部位的工作人员要高度重视暑假期间安全管理工作;二是加强暑假期间的应急值守,发现问题,及时整改,不留死角;三是加强暑假期间水、电、气源巡查工作,关好门窗,保护国家财产安全;四是建立通报制度,外来施工人员要划定活动区域,不允许在其他区域内活动;五是保障假期施工现场用水、用电安全,督促施工企业及时清理建筑垃圾,保障消防通道通畅;六是进一步落实突发事件的各项应急处置措施,全力以赴确保暑假期间校园安全与稳定。(文 图/朱涵  审核/连兢)