保卫处召开新学期安全工作会议
发布者:保卫处  发布时间:2018-09-05   浏览次数:1453

为加强学校安全管理,有效防范安全事故的发生,确保学校安定稳定,保卫处于9月3日召开新学期安全工作会议。

会上,连兢副处长保卫处暑期工作进行了回顾总结,同时针对暑期工作中存在的不足展开讨论,并形成整改措施。根据保卫处人员工作分工,对新学期安全保卫工作进行了详细部署,尤其是迎新期间的各项安保工作作出了具体分工,明确了各自职责。

最后,陶刚副处长根据学校事业发展研讨会会议内容,传达学习学校主要领导在研讨会上的讲话精神,党委李书记对下一个阶段的工作和提出的要求总结为“六句话”:有想法才能有办法,有思路才能有出路;谋好大事,做好实事;看到问题就要有对策;今天再晚也是早,明天再早也是晚;既要有诗和远方的情怀,又要有做好当下的定力;家和万事兴。结合李书记讲话和要求,保卫处结合部门实际要求在今后的工作中要做到在工作中善于发现问题,善于解决问题,尤其是在学校安全上要时刻保持警惕,及时排除隐患,确保校园安全稳定;要注重部门的团结和凝聚力的提升,敢于担当,勇于奉献,不彷徨,不畏惧,不推诿,不拖沓;三是要敢做事,做实事,做好事,同时要坚定信念,努力为师生做好服务工作。