我校保卫处赴晓庄学院方山校区考察学习
发布者:保卫处  发布时间:2017-12-01   浏览次数:1056

为全面提升保卫处安全工作管理水平,加强平安校园建设,1130日下午,我校保卫处副处长陶刚一行6人前往晓庄学院方山校区进行了参观交流学习,受到兄弟高校保卫处副处长李刚及同仁的热情接待;同时双方对高校安全稳定管理工作及平安校园建设开展座谈。

座谈中,李刚副处长详细地从机构设置与队伍建设、安全防控管理、校园交通管理、校园秩序管理、消防管理、保安队伍管理、户籍管理、社会治安综合治理、安全宣传教育、工作长效机制建设等方面介绍了他们学校安全保卫工作的基本情况及特色经验。随后,双方着重围绕高校安全稳定形势、校园技防信息化平台建设与运行机制、校园安全与秩序管理重难点、消防监控中心监控人员与校卫队员管理方式、机动车辆停放及管理措施等方面内容展开了深入地探讨和交流。

座谈会后,在李刚副处长的带领下,还考察学习了该校的监控指挥中心、消防报警系统、门禁系统、校园重点部位的安全保卫工作等,在参观学习的过程中,相互探讨,相互交流。

此次考察学习,加强了我校与兄弟高校保卫部门的交流,学习了兄弟高校的好经验、好做法,开阔了我校保卫工作人员的视野。参加考察学习的同志们都认为此行收获颇丰,开展考察交流有利于相互借鉴、取长补短,不断提升自身的管理和服务水平,为学校安全保卫工作和平安校园建设提供新思路新方法,更好地为学校的安全稳定履职尽责。(刘煜泽)