我校召开安全稳定工作领导小组会议
发布者:保卫处  发布时间:2021-06-18   浏览次数:10

6月16日下午,我校召开安全稳定工作领导小组会议。校党委书记俞锋,党委副书记、校长黄军伟,党委副书记王立新,党委常委、副校长谭忠出席会议。校安全稳定工作领导小组各成员单位主要负责人一同参会。  

会议现场

与会人员首先集中收看了全省教育系统安全稳定工作视频会。视频会上,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯就全省教育系统安全工作做了部署和要求。葛厅长在讲话中指出:要树牢忧患意识,认识安保维稳的重要性和紧迫性;要聚焦重点人、重点事和重点环节,全力抓好教育系统的安全稳定工作;要压实工作责任,确保各项安全措施落到实处。

黄军伟校长代表党委和行政就落实会议精神提出四点要求:一是切实提高思想认识,建立并完善学校各项应急预案;二是认真排查研判校园安全形势,将问题消灭在萌芽状态;三是建立突发事件处理快速反应机制,进一步加强值班、联动以及日报告制度,在重要时段,学校、学院党政主要负责同志要在校在岗;四是谋划建立有我校特色的安全稳定长效机制。重点关注毕业生离校季学生的心理健康、消防隐患、食品安全等工作。

俞锋书记在讲话中要求各单位认真学习贯彻全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,并结合黄军伟校长提出的相关工作要求,严格组织落实,确保学校安全稳定。