保卫处积极开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动
发布者:保卫处  发布时间:2019-04-16   浏览次数:13

今年4月15日是第“全民国家安全教育日”在国家安全面临的风险日益增多,反间斗争形式日益严峻,如何加强国家安全人民防线建设是我校一项重要的政治任务。为了做好今年“全民国家安全教育日”宣传活动,切实加强本校师生国家安全意识,做好师生国家安全宣传教育工作,保卫处创新宣传方式,联合党委宣传部开展了多渠道、多形式、多内容的广泛宣传,旨在提升全校师生的国家安全意识,从自身做起,从身边的小事做起,时时刻刻保持清醒的头脑,自觉履行国家安全相关的各项权利和义务。

本次系列宣传活动通过线上线下相结合的方式,运用保卫处官网和微信公众号等多媒体渠道广泛深入进行。在林荫大道等人员密集区域,以师生喜闻乐见的形式放置了国家安全系列宣传展板20块并张贴多种类宣传海报、悬挂横幅,同时联合党委宣传部,利用校园电子屏、橱窗宣传国家安全教育内容,营造出浓厚的宣传氛围。为了使更多的学生了解国家安全教育日的有关信息,保卫处安排校卫队为广大师生发放了《反间谍法》宣传手册。

    此次“4·15全民国家安全教育日”系列宣传活动,保卫处和相关单位的联系协调,积极收集宣传素材,创新宣传方式途径,帮助全校师生了解国家安全法律相关知识,对国家安全有了更深入的理解,深刻认识到每个公民都有义务和责任维护国家安全使国家安全意识深入广大师生的心中。