我校召开2018年安全工作专题会议
发布者:保卫处  发布时间:2018-03-14   浏览次数:967

为贯彻落实上级文件精神,扎实做好学校安全稳定工作。313日下午,我校召开2018年安全工作专题会议,副校长谭忠出席,各有关单位负责人参加会议。

会上,谭忠副校长传达了《关于切实做好当前教育系统安全稳定工作的通知》精神及全国学校安全工作电视电话会议精神。结合我校实际,谭副校长对2018年学校安全稳定工作具体提出五点要求:一是要求各单位尽快尽早排查安全隐患和矛盾纠纷,并将问题上报保卫处;二是要把握规律,健全组织,围绕学校安全工作的重点,形成齐抓共管的良好机制;三是要增强政治责任感和使命感,积极落实主体责任,切实做好本单位的安全稳定工作;四是要加强各部门联动,形成合力,持续做好校园安全稳定工作,为师生创造良好的工作学习环境;五是要加强安全教育宣传,真正让安全意识入脑入心,全面提升学生的安全防范意识和防范能力。

保卫处作了全校安全稳定工作专题汇报,回顾了近两年来我校安全稳定工作的基本情况,分析了目前存在的问题及成因,对2018年安全保卫工作提出了重点举措。随后各相关单位与学校签订安全责任书。

最后,谭校长要求各单位要高度重视安全稳定工作,深刻领会、迅速传达会议精神,认真对照本单位本部门的目标责任,进一步明确工作任务,层层落实责任,认真细致地抓好工作落实和督促检查,不折不扣地贯彻执行安全稳定工作的各项规章制度,真正把各项措施落到实处,为学校的建设和发展营造和谐稳定的发展环境。