我校与燕子矶派出所开展“三·八”妇女节联谊活动
发布者:保卫处  发布时间:2018-03-05   浏览次数:1585

为了提高我校女大学生安全防范意识,杜绝诈骗案件的发生,三八妇女节来临之际35日上午,我校保卫处联合栖霞公安分局燕子矶派出所开展了以快乐开学 严防诈骗”为主题的讲座和互动交流活动。

本次讲座主要围绕在校女大学生的生活、学习、交流及对外活动等方面的安全常识展开。辖区派出所李警官通过对兼职刷单诈骗、网上购物诈骗、校园贷及冒充公检法、亲友等真实诈骗案例的讲解,分析诈骗分子惯用的诈骗伎俩,要求同学们谨记“六个一律、八个凡是、48种诈骗手段”,同时告诫同学们:“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质”。讲座现场,警官讲演真切,内容充实,贴近生活学生们全神贯注的倾听。讲座结束后,派出所警官与学生分组互动交流,将其关心的问题一一咨询,警官们耐心、热情的为他们进行解答此次活动受到了栖霞区电视台和媒体的报道。

通过此次活动的开展,更加密切了警校联动机制和合作,不仅增强了在校女大学生的安全防范意识,也增强了他们自我保护意识,对未来大学生在校园的学习和生活等方面都提供了帮助,同时也为全校的和谐平安校园建设增添了一份保障。(刘煜泽)