我校学子喜获江苏省第六届大学生安全知识竞赛优胜奖
发布者:保卫处  发布时间:2017-12-28   浏览次数:1211

由江苏省教育厅主办、江苏省高教保卫学会承办的“第届江苏省大学生安全知识竞赛”于12月24日在江苏电视台教育频道落下帷幕。我校由岳岳王英周瑜中三位同学组成的代表队,以优异的成绩喜获科组优胜奖。

江苏省大学生安全知识竞赛至今已连续成功举办届,旨在帮助在校大学生增强安全意识,提高安全防范技能,已经成为江苏省大学生安全教育的一个品牌活动。全省所有高校参加了比赛。比赛分为各高校选拔赛、片区高校初赛、全省高校复赛、决赛四个阶段,最终共有本、专科12所高校入围决赛。

自10月中旬比赛启动以来,我校由保卫(部)处牵头,学处、团委、信息化建设与管理中心及各学院大力配合,就大学生防诈骗、防心理障碍、防网络犯罪、正当防卫、交通安全、人身安全、事故赔偿、食品安全、网络安全、消防安全等十个方面内容,组织2017级全体新生进行了在线考试并成功举办了我届大学生安全知识竞赛。经过学院多轮选拔,最终选定学前教育学院的岳岳语言学院的王英、数学与信息科学学院的周瑜中三位同学代表学校参赛。我校代表队确定后,指导教师刘煜泽利用中午、晚上、双休日等课余时间对选手们就参赛内容、竞赛技巧、心理素质、团队协作精神等方面进行了的有针对性的研究分析、辅导培训。各参赛队员的二级学院也为选手参赛给予了积极的保障工作。